2006年02月14日

白魚のキムチ煮

材料>白魚切り身、キムチ、みりん

手順>出汁、ミリンを温める。
     魚を投入し、一度沸騰。
     アクをとったら、キムチ
     を入れ、中火で5分煮る。

煮過ぎないこと。

フライパンでやると楽やで。
posted by 戸井田爽快 at 11:14 | Comment(0) | TrackBack(1) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

しらうお(白魚)シラウオ
Excerpt: 「しらうお(白魚)シラウオ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年3月6日収集分=...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2007-03-06 16:55
Creative Commons License
かけこみごはん亭 by 外崎剛 is licensed under a Creative Commons 表示-改変禁止 2.1 日本 License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://kakekomigohanntei.seesaa.net/.